Almôndega aperitivo
A gente tem certeza que essas almôndeguinhas vão virar o item preferido do happy hour por aí. É só bater carne e temperos, modelar e assar. Mas tem mais um segredo: o azeite Andorinha traz mais sabor e umidade para a receita! Sirva com homus, queijinho de iogurte, saladinha de tomate!
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Ingredientes
- 200 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ cebola
- 4 ramos de hortelã
- 2 ramos de salsinha fresca
- raspas de ½ limão
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de sal
- azeite Andorinha
- gomos de limão para servir
- folhas de hortelã e salsinha a gosto para servir
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
- Faça o pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em cubos grandes; lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã; lave e seque o limão.
- No processador, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal, as raspas do limão e 1 colher (sopa) de azeite. Bata novamente para formar uma massa lisa.
- Unte as mãos com azeite e modele a carne em bolinhas pequenas. Transfira as almôndegas para a assadeira e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até dourar – chacoalhe na metade do tempo para assar por igual. Sirva a seguir com ervas frescas e gomos de limão.
A almôndega aperitivo está servida no prato fundo [cúrcuma] que faz parte do Kit 10 e do Kit 30 do Acervo Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções