Alho-poró assado levíssimo

Alho-poró assado levíssimo

Fácil, fácil, este alho-poró vira um acompanhamento excelente pra quem quer uma opção leve para o dia-a-dia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Sob água corrente, lave os talos de alho-poró.
  2. Corte e descarte a raiz e as folhas verdes. Corte os talos na metade no sentido do comprimento.
  3. Transfira para um refratário e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, até que o alho-poró esteja macio. Sirva a seguir com a cebolinha francesa salpicada.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções