Alho congelado
Você precisa conhecer esta técnica, que vai deixar suas receitas bem mais práticas. O alho descascado e triturado vai para o freezer em bloquinhos. Na hora de usar, é só tirar a porção de que precisa e levar direto para a panela. Nada de gastar o tempo picando enquanto está com várias panelas no fogão. Tem dica-bônus: o melhor jeito para descascar o alho.
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PARA DESCASCAR O ALHO
Ingredientes
- 3 cabeças de alho
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Modo de preparo
- Leve 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela média, solte os dentes de alho com as mãos.
- Regue os dentes de alho com a água fervente e deixe de molho por 2 minutos — a água quente faz com que a casca se solte do alho mais facilmente.
- Com uma colher, retire os dentes de alho da água quente e vá descascando com uma faca pequena — é tão fácil que você pode até puxar a casca com a mão mesmo se preferir.
PARA CONGELAR
Modo de preparo
- Transfira os dentes alho descascados para o processador e bata até triturar.
- Transfira o alho triturado para um saco próprio para alimentos com fechamento hermético. Apoie o saco na bancada e espalhe o conteúdo com as mãos para nivelar, formando uma placa.
- Com a espátula de padeiro (ou uma régua, ou o lado sem fio da faca de chef), pressione a placa de alho formando fileiras verticais e horizontais para demarcar as porções.
- Leve ao freezer e congele a placa deitada para ficar retinha — assim é mais fácil quebrar as porções.
- Na hora de usar, quebre a porção desejada e coloque diretamente em refogados, nas marinadas, em cozidos ou outros preparos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- cerca de 24 porções