Alecrim açucarado na Air Fryer da Rita Lobo
Este ano, vai ter neve na sua cozinha. E é a Air Fryer que trabalha para dar esse efeito maravilhoso com açúcar nas folhas de alecrim. Os drinques das festas de fim de ano vão ficar incríveis e superaromatizados.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 20 galhos de alecrim
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem o alecrim. Com uma tesoura, corte os galhos de alecrim para que fiquem do mesmo tamanho, com cerca de 10 cm.
- Numa panela pequena, misture bem 1 xícara (chá) do açúcar com a água para dissolver. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar por 7 minutos, sem mexer, até ferver e dissolver completamente o açúcar, formando uma calda bem rala.
- Desligue o fogo e mergulhe delicadamente um galho de alecrim de cada vez na calda, segurando pela pontinha do cabo — dê uma leve batidinha na borda da panela para retirar o excesso de calda e coloque o galho sobre uma gradinha para terminar de escorrer.
- Coloque o restante do açúcar num prato raso. Ainda segurando pela pontinha do cabo, passe cada galho de alecrim pelo açúcar para formar uma camadinha açucarada nas folhas; depois volte para a gradinha.
- Preaqueça a Air Fryer da Linha Electrolux por Rita Lobo a 100 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- Abra a gaveta da Air Fryer e coloque quantos galhos de alecrim couberem no cesto, um ao lado do outro, formando uma única camada. Feche a gaveta e deixe o alecrim assar para secar e cristalizar.
- Retire os galhos de alecrim açucarado da Air Fryer e deixe esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente, por até 10 dias. Repita o processo com o restante dos galhos. Utilize em drinques, na decoração de sobremesas ou de bolos.
Obs.: sobra um pouco de calda; a medida é essa mesmo para que fique mais fácil de mergulhar os galhos de alecrim sem correr o risco de se queimar. Você pode usar essa calda em outras preparações, como umedecer um bolo antes de rechear, ou para adoçar drinques.
VERSÃO NO FORNO
O alecrim açucarado também pode ser preparado no forno preaquecido a 100 ºC (temperatura baixa). Nesse caso, coloque a gradinha com os galhos de alecrim passados na calda e no açúcar sobre uma assadeira e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até que estejam sequinhos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 20 unidades