Alcaparra crocante de micro-ondas

Alcaparra crocante de micro-ondas

Um acessório culinário rápido e fácil, que levanta vários pratos. O salgadinho da alcaparra fica ainda mais interessante nesta versão crocante. É perfeito para servir sobre saladas, risotos ou carpaccio. Surpreendente!

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (chá) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Passe as alcaparras por uma peneira para escorrer bem o líquido.
  1. Transfira para uma tigela pequena de borda alta (tipo ramequim), regue com o azeite e leve ao micro-ondas para rodar por 2 minutos — as alcaparras vão abrir como uma flor e ficar levemente douradas e crocantes. Se necessário, volte ao micro-ondas para rodar novamente em etapas extras de 30 segundos.
  2. Transfira as alcaparras para um prato forrado com papel-toalha para tirar o excesso de azeite e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR

A alcaparra permanece crocante de um dia para o outro, se armazenada num pote forrado com papel-toalha, com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
8 porções