Alcaparra crocante de micro-ondas
Um acessório culinário rápido e fácil, que levanta vários pratos. O salgadinho da alcaparra fica ainda mais interessante nesta versão crocante. É perfeito para servir sobre saladas, risotos ou carpaccio. Surpreendente!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 colheres (chá) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Passe as alcaparras por uma peneira para escorrer bem o líquido.
- Transfira para uma tigela pequena de borda alta (tipo ramequim), regue com o azeite e leve ao micro-ondas para rodar por 2 minutos — as alcaparras vão abrir como uma flor e ficar levemente douradas e crocantes. Se necessário, volte ao micro-ondas para rodar novamente em etapas extras de 30 segundos.
- Transfira as alcaparras para um prato forrado com papel-toalha para tirar o excesso de azeite e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
A alcaparra permanece crocante de um dia para o outro, se armazenada num pote forrado com papel-toalha, com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções