Abobrinha marinada com limão e salsinha
Sabe quando o prato está pedindo um toque de frescor? Essas tiras de abobrinha são perfeitas para a missão. Elas servem como acessório culinário, aquele arranjo na finalização que tira a preparação do básico. Curtidas no azeite com limão e perfumadas com salsinha, brilham no risoto, na batata gratinada, no pê-efe. Mas, claro, se quiser, pode servir como salada também.
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Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha.
- Com um cortador de legumes, faça tiras nas abobrinhas no sentido do comprimento — vá cortando e girando a abobrinha para aproveitar o máximo da casca e da polpa, até chegar ao miolinho com sementes. Você pode reservar o miolo da abobrinha para usar em refogados ou em outras receitas.
- Transfira as tiras de abobrinha para uma tigela grande, tempere com o caldo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe a abobrinha curtir por 10 minutos no tempero antes de servir — as tiras de abobrinha vão ficar mais macias e saborosas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções