Abóbora assada com tomilho na Air Fryer da Rita Lobo
Um dos acompanhamentos preferidos do Panelinha também pode ser preparado na fritadeira elétrica. Quem conseguir comprar a abóbora já descascada e cortada em cubos ganha ainda mais tempo: só precisa, basicamente, misturar os ingredientes e deixar todo o trabalho para a Air Fryer da Rita Lobo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 450 g de abóbora japonesa descascada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Corte a abóbora em cubos médios de 2 cm (no total, você vai ter cerca de 3½ xícaras [chá] de abóbora). Numa tigela, tempere a abóbora com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços no tempero.
- Transfira a abóbora para o cesto da Air Fryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, mexa os cubos para dourar todos os lados por igual. Nos últimos 5 minutos de cozimento, abra a gaveta e misture os ramos de tomilho untados com azeite aos cubos de abóbora — assim eles passam sabor para a abóbora mas não correm o risco de queimar. Sirva a seguir.
SOBROU ABÓBORA?
Aproveite as sobras para fazer um risoto de abóbora assada ou um quibe de abóbora com ricota. As duas receitas servem bem uma pessoa.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções