Abóbora assada com tomilho na Air Fryer da Rita Lobo

Abóbora assada com tomilho na Air Fryer da Rita Lobo

Um dos acompanhamentos preferidos do Panelinha também pode ser preparado na fritadeira elétrica. Quem conseguir comprar a abóbora já descascada e cortada em cubos ganha ainda mais tempo: só precisa, basicamente, misturar os ingredientes e deixar todo o trabalho para a Air Fryer da Rita Lobo.

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Ingredientes
  • 450 g de abóbora japonesa descascada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  1. Corte a abóbora em cubos médios de 2 cm (no total, você vai ter cerca de 3½ xícaras [chá] de abóbora). Numa tigela, tempere a abóbora com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços no tempero.
  2. Transfira a abóbora para o cesto da Air Fryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, mexa os cubos para dourar todos os lados por igual. Nos últimos 5 minutos de cozimento, abra a gaveta e misture os ramos de tomilho untados com azeite aos cubos de abóbora — assim eles passam sabor para a abóbora mas não correm o risco de queimar. Sirva a seguir.
SOBROU ABÓBORA?

Aproveite as sobras para fazer um risoto de abóbora assada ou um quibe de abóbora com ricota. As duas receitas servem bem uma pessoa.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções