Abacaxi grelhado com coco
A combinação abacaxi e coco, que é um clássico da coquetelaria, virou uma sobremesa refrescante e deliciosa. O abacaxi fica douradinho e supersaboroso depois de grelhado com licor de laranja. Fatias de coco tostadas e sorvete de coco dão o toque final. Ninguém vai resistir.
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Ingredientes
- 3 rodelas de abacaxi (de cerca de 2 cm de espessura)
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 3 colheres (chá) de manteiga
- açúcar para polvilhar as fatias
- ¼ de xícara (chá) de água
- fitas de coco seco tostadas para servir
- sorvete de coco para servir
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Modo de preparo
- Corte as rodelas de abacaxi ao meio para formar meias-luas. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe descansar por 5 minutos — além de absorver o sabor do licor, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo, que será usado no fim da receita.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Polvilhe uma pitada de açúcar em um dos lados de cada fatia de abacaxi (é uma pitadinha mesmo, só para ajudar a dourar; pode considerar cerca de ¼ de colher [chá] de açúcar por meia-lua).
- Quando a frigideira estiver quente, adicione 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi com o lado polvilhado de açúcar para baixo e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Polvilhe açúcar no lado de cima das fatias e vire cada uma com uma espátula para dourar o outro lado por igual.
- Transfira o abacaxi dourado para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione 1 colher (chá) de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha.
- Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com fitas de coco tostadas e o sorvete de coco.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções