Abacaxi grelhado com coco

Abacaxi grelhado com coco

A combinação abacaxi e coco, que é um clássico da coquetelaria, virou uma sobremesa refrescante e deliciosa. O abacaxi fica douradinho e supersaboroso depois de grelhado com licor de laranja. Fatias de coco tostadas e sorvete de coco dão o toque final. Ninguém vai resistir.

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Ingredientes
  • 3 rodelas de abacaxi (de cerca de 2 cm de espessura)
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • açúcar para polvilhar as fatias
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • fitas de coco seco tostadas para servir
  • sorvete de coco para servir
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Modo de preparo
  1. Corte as rodelas de abacaxi ao meio para formar meias-luas. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe descansar por 5 minutos — além de absorver o sabor do licor, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo, que será usado no fim da receita.
  1. Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Polvilhe uma pitada de açúcar em um dos lados de cada fatia de abacaxi (é uma pitadinha mesmo, só para ajudar a dourar; pode considerar cerca de ¼ de colher [chá] de açúcar por meia-lua).
  2. Quando a frigideira estiver quente, adicione 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi com o lado polvilhado de açúcar para baixo e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Polvilhe açúcar no lado de cima das fatias e vire cada uma com uma espátula para dourar o outro lado por igual.
  3. Transfira o abacaxi dourado para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione 1 colher (chá) de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha.
  4. Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com fitas de coco tostadas e o sorvete de coco.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções