Zuppa Inglese (reaproveitamento)

Zuppa Inglese (reaproveitamento)

Sobrou bolo? Prepare uma clássica sobremesa italiana. Esta receita é super versátil e você ainda pode utilizar a geleia de sua preferência. Só não pode esquecer de servir bem gelada, tá?

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PARA O CREME

Ingredientes
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
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Modo de preparo
  1. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo - cuidado para não deixar o leite derramar!
  1. Numa tigela, junte o amido de milho e o açúcar às gemas. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente, mexendo bem entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem - por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.
  2. Transfira a mistura de leite e gemas de volta à panela. Mantenha em fogo baixo e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Com o creme ainda quente, inicie a montagem da sobremesa.

PARA A MONTAGEM

Ingredientes
  • 4 fatias de bolo de 3 cm de espessura (cerca de 200 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de geleia de laranja (cerca de 200 g)
  • 1½ colher (sopa) de licor de laranja
  • castanha-de-caju picada a gosto
  • raspas de chocolate amargo a gosto
Modo de preparo
  1. Separe 4 copos baixos (ou tacinhas para sobremesa). Numa tigela, misture bem a geleia com o licor. Com as mãos, quebre as fatias de bolo em pedaços pequenos.
  1. Monte a sobremesa em camadas alternadas de creme, bolo e geleia: comece com uma colherada do creme ainda quente no fundo de cada copo; cubra com uma camada de bolo; em seguida, coloque cerca de 2 colheres (chá) da mistura de geleia e finalize com mais creme. Alterne as camadas até completar a taça.
  2. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas. Se preferir, prepare no dia anterior.
  3. Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe com castanha-de-caju picada ou raspas de chocolate amargo.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções