Waffle (favo holandês)

Waffle (favo holandês)

Este é o tipo de receita que vira uma festa! Sirva com manteiga, calda, mel, ou geleia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • óleo para untar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça a máquina de waffle.
  1. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
  2. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  3. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
  4. Unte a máquina de waffle com óleo.
  5. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
  6. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
  7. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções