Waffle (favo holandês)
Este é o tipo de receita que vira uma festa! Sirva com manteiga, calda, mel, ou geleia.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1¾ de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
- óleo para untar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça a máquina de waffle.
- Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
- Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
- Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
- Unte a máquina de waffle com óleo.
- Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
- Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
- Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções