Vinagrete de morango
Esse vinagrete de morango é um sucesso, mas não conte para ninguém os ingredientes: todos vão se surpreender ao descobrir o segredo dessa receita.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morango (150 g)
- 1 tomate maduro
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 ramos de manjericão
- ½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos.
- Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve.
- Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
- Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções