Vinagrete de chuchu
Dê uma levantada no pê-efe da semana com este vinagrete. Ou dê uma tropicalizada no hambúrguer. Ele combina com todas as carnes — vermelhas e brancas. E substitui a salada. Quer uma sugestão? Fica divino com pescada frita. Graças ao chuchu, cru, a preparação ganha uma textura surpreendente.
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Ingredientes
- 1 chuchu
- ½ cebola-roxa
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- caldo de 2 limões (½ xícara)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo - para ele não escorregar na hora de cortar. Corte em cubos pequenos, de cerca de 1 cm.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descasque e fatie a cebola em meias-luas bem finas. Transfira os legumes para a tigela com o chuchu e misture delicadamente.
- Tempere com o sal, regue com o caldo de limão e o azeite. Misture bem e deixe em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 20 minutos para curtir. Sirva a seguir.
OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções