Vapor mágico
Esta não é uma receita de comer, é um segredinho para deixar a casa inteira perfumada, como se sempre tivesse um bolo saindo do forno. Também é um jeito de aproveitar as cascas de frutas que sobraram da receita que você acabou de fazer.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- casca de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 anis-estrelado
- 2 ramas de canela
- 2 xícaras (chá) de água
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo médio para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
- Adicione a casca de laranja, as especiarias e, com cuidado, regue com a água — o caramelo vai borbulhar. Mantenha a panela em fogo médio para ferver e o aroma se espalhar pela casa. À medida que o líquido for secando, você pode ir completando com mais água durante o período desejado. Desligue o fogo e, quando quiser dar mais uma perfumada no ambiente, aqueça a água novamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção