Torradinha de alho
Tudo fica mais crocante e saboroso com essas torradas. Quebradinhas, elas transformam saladas, sopas e risotos. É só salpicar por cima. Sem falar que resolvem a vida quando aparece aquela visita inesperada e você precisa servir um petisco. O segredo é não deixar o pão dar bobeira. Sobrou? Mande para o forno com a pastinha de alho.
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Ingredientes
- 2 pães franceses
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Com uma faca de pão, corte os pães franceses em fatias finas, de 0,5 cm. Descasque e transfira o alho para o pilão. Tempere com uma pitada de sal, bata até formar uma pastinha e misture com azeite.
- Numa assadeira grande, distribua as fatias de pão uma ao lado da outra. Com um pincel (ou colher), espalhe um pouco da pastinha de alho sobre cada fatia e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar ou servir. As torradas permanecem crocantes por até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 20 torradinhas