Tomate recheado com farofa de parmesão
Tem tomate que pensa que é cumbuca. Sorte dele! Ganha farofa crocante de pão, vai ao forno e sai de lá com a fama que merece: uma entradinha elegante ou acompanhamento irresistível.
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Ingredientes
- 4 tomates firmes
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho para decorar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
- Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
- Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.
- Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
- Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções