Tender com molho de abacaxi

Tender com molho de abacaxi

Macio e suculento, o tender é hors concours na ceia de Natal. Servido com um molhinho de abacaxi, é ainda mais delicioso — a fruta faz um casamento perfeito de sabores com a carne de porco.

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Para o tender

Ingredientes
  • 1 minitender de no mínimo 1 kg
  • 1½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cabeça de alho
  • cravos-da-índia
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 ramos de alecrim
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Modo de preparo
  1. Numa tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.
  3. Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  4. Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
  5. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.
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Veja como preparar uma salada de tender com abacaxi grelhado ou um prático patê de tender.

Para o molho

Ingredientes
  • todo o líquido da marinada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de pau em fogo médio por 2 minutos.
  1. Retire do fogo e passe a marinada da assadeira para a panela de uma vez. Misture com um batedor de arame, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.

Você sabia que a combinação de carne de porco e abacaxi é ótima para o dia a dia?

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 6 porções