Tempero para porco
Tempero pronto só se for caseiro! Nesta combinação juntamos flor do sal, açúcar, semente de erva-doce e louro seco, tudo para deixar a carne de porco com um sabor agridoce irresistível.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de flor do sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 12 folhas de louro secas
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Modo de preparo
- Com uma tesoura, corte as folhas de louro em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Coloque num moedor de sal e utilize para temperar bistecas grelhadas, lombo braseado, pernil assado ou costelinhas cozidas.
OBS: por levar apenas ingredientes secos, você pode conservar o tempero no moedor por até 6 meses.
Quer uma sugestão?
Experimente utilizar esse tempero no preparo de bisteca grelhada, sopas, legumes assados.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 80 g (cerca de 1/2 xícara)