Tempero para aves
Tempero pronto só vale se for caseiro! Esta combinação foi inspirada nos sabores da clássica galinhada: sal grosso + alecrim + cúrcuma + cominho em pó. Se o seu filé de frango tiver 20 minutinhos para descansar num banho especial antes de ir para a frigideira… Muda tudo! Fica uma delícia.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso
- 2 galhos de alecrim
- 1½ colher (sopa) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
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Modo de preparo
- Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
- Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar os filés de frango grelhado, em soro ou marinadas.
Quer uma sugestão?
Experimente utilizar o tempero no preparo de filé de frango grelhado, pipoca, sopa de cenoura ou galinhada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 70 g (cerca de 1/2 xícara)