Tempero para aves

Tempero para aves

Tempero pronto só vale se for caseiro! Esta combinação foi inspirada nos sabores da clássica galinhada: sal grosso + alecrim + cúrcuma + cominho em pó. Se o seu filé de frango tiver 20 minutinhos para descansar num banho especial antes de ir para a frigideira… Muda tudo! Fica uma delícia.

Compartilhe
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • 2 galhos de alecrim
  • 1½ colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
  1. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar os filés de frango grelhado, em soro ou marinadas.
Quer uma sugestão?

Experimente utilizar o tempero no preparo de filé de frango grelhado, pipoca, sopa de cenoura ou galinhada.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
70 g (cerca de 1/2 xícara)