Tapenade de azeitonas verdes

Tapenade de azeitonas verdes

A tapenade é uma pastinha rústica feita de azeitonas. Além de deliciosa com um pãozinho quente, é ótima também para ser servida como molho para massas ou mesmo acompanhando uma carne branca.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • folhas de manjericão a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
  1. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
  2. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 potinho