Seus dias de macarrão instantâneo acabaram! Descubra como preparar um delicioso jantar só para si e numa panela só. Um clássico da cozinha italiana em apenas 15 minutos.
3 ninhos de macarrão talharim - cerca de 100 g (ou outra massa longa com ovos)
¼ de xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1¼ de xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 ovo caipira
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.
Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.
Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos - isso vai garantir sabor ao molho.
Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos com um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigela.
Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo. Mexa delicadamente - o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.