Há várias maneiras de preparar esta clássica salada da culinária árabe. Na mais tradicional, porém, o maior destaque é para salsinha - e não para o trigo. Refrescante, saborosa e saudável.
Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.
Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.
Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.