Tabule ultra refrescante
Há várias maneiras de preparar esta clássica salada da culinária árabe. Na mais tradicional, porém, o maior destaque é para salsinha - e não para o trigo. Refrescante, saborosa e saudável.
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de trigo fino
- 2 tomates
- 5 talos de cebolinha
- 2 xícaras (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de hortelã
- 1½ colher (sopa) de caldo de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ⅛ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.
- Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
- Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.
- Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções