Submarino de chocolate
Oba! O lanche da tarde acaba de ganhar um toque especial com esta receita.
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Ingredientes
- 1⅔ de xícara (chá) de chocolate picado (250 g)
- 6 ramas de canela
- 3 canudos de papel
- 1 fôrma de gelo (12 cavidades)
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Modo de preparo
- Numa jarra de vidro refratário, coloque o chocolate e leve para rodar no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter.
- Preencha a fôrma de gelo com o chocolate e leve ao congelador por apenas 5 minutos para firmar. Enquanto isso, corte os canudos ao meio e reserve.
- Retire a fôrma do congelador e espete os canudos e as ramas de canela no centro de cada cubo de chocolate. Volte para o congelador e deixe por no mínimo 10 min para endurecer.
- Para desenformar, puxe delicadamente cada submarino pelo canudo (ou rama de canela). Os submarinos permanecem firmes por até duas horas em temperatura ambiente sem derreter.
- Para servir, mergulhe um submarino por caneca de leite quente e mexa até derreter.
DICA PARA ARMAZENAR
Depois que estiverem bem firmes, desenforme os submarinos, transfira para um saco plástico e feche bem. Mantenha no congelador por até 3 meses.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 12 unidades