Strudel folhado de maçã
Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Esse clássico versão express vai impressionar!
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Ingredientes
- 150 g de massa semi folhada
- 1 maçã verde grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
- ½ colher (sopa) de rum
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo para pincelar
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Modo de preparo
- Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
- Preaqueça o forno a 200 oC (temperatura média).
- Numa tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos. Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos. Pique fino as nozes.
- Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas-passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.
- Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.
- Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento. Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel. Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.
- Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar. Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções