Sorbet de manga

Sorbet de manga

Sorvete que tem apenas dois ingredientes na receita. Queremos! Quanto mais madura a manga, mais doce o resultado. Quer a textura perfeita? Use a do tipo palmer, sem fiapo.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 mangas maduras
  • caldo de ½ limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
  1. Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
  2. Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.

OBS: O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.

Carta na manga

Depois de congelada, transfira os pedaços da manga para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para uma sobremesa de última hora.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 4 porções