Sopa de mandioquinha para um
Uma boa sopa de batata-baroa faz qualquer jantar acontecer. Essa é no melhor esquema pá-pum e rende uma porção. Já que vai sobrar tempo, invista mais alguns minutos nos acompanhamentos: fica uma delícia com croutons e cubinhos de bacon.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 200 g)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha inteiras e picada a gosto para servir
- cubos de bacon dourados a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas médias. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela pequena de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.
- Desligue o fogo e, com uma pinça, retire a folha de louro. Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, mas atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa.
- Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha, salsinha picada, croutons e cubos dourados de bacon a gosto.
PODE CONGELAR
Sim. Pode congelar por até 3 meses. Para descongelar: do congelador direto para a panela, tampada, fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
PODE ARMAZENAR
Sim, até 3 dias na geladeira em pote fechado. Para levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve ao micro-ondas para aquecer.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção