Sopa de macarrão oriental
Quem gosta de incluir uma sopa no dia-a-dia não pode perder esta delícia de inspiração oriental. De preparo rápido e fácil, ela combina ingredientes como gengibre, broto de bambu e kani-kama.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 200 g de macarrão oriental para yakissoba
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- ½ cenoura ralada
- ½ pepino ralado
- ½ xícara (chá) de broto de bambu
- 1 xícara (chá) de kani-kama desfiado
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha fatiada
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use macarrão instantâneo. Enquanto isso, prepare o refogado.
- Numa frigideira, aqueça o azeite no fogo médio. Quando esquentar, coloque o gengibre e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente a cenoura e o pepino e refogue por 3 minutos. Junte o broto de bambu e o kani-kama. Mexa bem e desligue o fogo.
- Em duas tigelas, divida o macarrão, coloque o caldo bem quente e o refogado. Salpique com a cebolinha e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções