Sopa de feijão-branco com escarola
Sopa de feijão-branco, já experimentou? Tudo simples, saudável e delicioso. A escarola só entra em cena nos finalmentes, assim, não perde a deliciosa textura crocante.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 1 maço de escarola
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o feijão e cubra com o dobro de água. Deixe de molho durante 12 horas e troque a água uma vez neste período - o remolho diminui o tempo de cozimento e deixa o feijão menos indigesto.
- Descasque e corte a cenoura em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descasque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave e corte o salsão em cubos pequenos.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o salsão e a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola murchar. Junte o alho, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Regue com 1,5 litro de água, junte o feijão escorrido (sem a água do remolho), o louro e deixe cozinhar em fogo médio, até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos com a tampa entreaberta, até os feijões ficarem macios.
- Enquanto isso, lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Numa tábua, empilhe as folhas, uma sobre a outra, e corte em quadrados.
- Assim que os feijões estiverem cozidos, tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as folhas de escarola e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções