Sopa de cenoura com curry e leite de coco
Cenoura também rende uma sopa nota mil. Além do sabor adocicado, conta ponto o visual vibrante! Agora, se você quiser transformar completamente o sabor, junte leite de coco e uma pitada de curry.
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Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 2 litros de água
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de curry
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
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Modo de preparo
- Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
- Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela.
- Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
- Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
OBS: você pode congelar o restante do caldo de legumes em forminhas para gelo ou saquinhos e utilizar em outras receitas.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções