Sopa creme de abóbora
Para fazer uma graça, sirva este delicioso creme em uma minimoranga como a da foto. Um arraso!
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Ingredientes
- 1 kg de abóbora moranga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
- Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
- Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
- Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.
- Coloque a sopa numa tigela ou numa minimoranga. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções