Sopa creme de abóbora

Sopa creme de abóbora

Para fazer uma graça, sirva este delicioso creme em uma minimoranga como a da foto. Um arraso!

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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora moranga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
  1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
  2. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
  3. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.
  4. Coloque a sopa numa tigela ou numa minimoranga. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções