Sobrecoxa de frango com mel
A marinada deste frango é bem simples. O toque com mel, no entanto, dá uma sofisticação instantânea para a ave.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 600g)
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de mel
- caldo de 1 limão
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Prepare a marinada: no pilão, bata o alho com ½ colher (chá) de sal e o cominho até formar uma pastinha; transfira para uma tigela e misture com o mel e o caldo de limão.
- Junte as sobrecoxas à marinada e misture bem com as mãos para envolver. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para uma assadeira pequena, com a pele virada para cima, regue com o líquido da marinada e o azeite. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.
- Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e regue as sobrecoxas com o líquido da assadeira. Deixe assar por mais 10 minutos até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Acompanhamento perfeito
Experimente servir as sobrecoxas com um delicioso salsão refogado com pera.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções