Seleta de legumes para yakissoba
Tem legumes dando sopa por aí? Então olha a pitada para nada estragar na geladeira: as sobras viram uma seleta e vão para o congelador - e de lá, direto para a frigideira!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ¼ de couve-flor (cerca de 1 xícara (chá) de floretes)
- ¼ de brócolis ninja (cerca de 2 xícaras (chá) de floretes)
- 4 folhas de acelga
- ½ pimentão vermelho
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: corte a couve-flor e o brócolis em floretes pequenos (do tamanho de um bocado) e transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente; destaque as folhas da acelga e lave bem sob água corrente; sobre uma tábua empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de cerca de 3 cm; lave, corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte a uma das metades em quadrados médios.
- Leve duas panelas pequenas com água ao fogo alto. Separe uma tigela com bastante gelo e água. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal numa panela e ½ colher (sopa) de vinagre na outra.
- Mergulhe a couve-flor na água com vinagre e o brócolis na água com sal. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Com a escumadeira, transfira para a tigela com água e gelo e deixe esfriar - esse método chamado branqueamento serve para pré-cozinhar os legumes e deixar a cor mais viva. Transfira para uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Com um pano de prato limpo, seque bem os legumes branqueados - isso diminui a formação de cristais de gelo na hora de congelar. Transfira os legumes para um saco com fechamento hermético e tente deixar plano para tirar o máximo de ar que conseguir. Leve para o congelador e conserve por até 2 meses.
Do congelador para frigideira
Para utilizar a seleta: leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e junte os legumes congelados. Refogue por cerca de 5 minutos e prepare o molho do yakissoba (se preferir combine a seleta de legumes com cubos de frango ou carne dourados na frigideira).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções