Seleta de legumes para sopa
Congelar legumes é um ótimo atalho para não perder ingredientes na geladeira ou adiantar etapas de uma preparação. E olha que legal: a seleta é congelada crua e vai do congelador direto para a panela!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 300 g de abóbora japonesa (cerca de ¼ de abóbora)
- 2 mandioquinhas (batatas-baroas)
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
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Modo de preparo
- Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em cubos médios - você vai obter cerca de 2 ½ xícaras (chá). Descasque e corte as mandioquinhas em meias-luas médias. Lave, seque e corte o salsão em pedaços médios. Descasque e corte o gengibre em fatias finas.
- Distribua os legumes em um saco com fechamento hermético. Antes de fechar, retire o máximo de ar que conseguir - desta maneira você ocupa menos espaço ao armazenar e evita a formação de cristais de gelo. Leve para o congelador e conserve por até 2 meses.
Do congelador para a panela
Utilize os legumes congelados diretamente no refogado de sua preferência e regue com 3 xícaras (chá) de água para preparar a sopa, ou cozinhe os legumes no caldo de carne ou galinha caseiros. Veja aqui uma receita de sopa de legumes fria com iogurte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções