Sanduíche de faláfel
Falafel no pão pita é um clássico! Os bolinhos de grão-de-bico vão para o recheio do sanduíche com molho de tahine, picles de rabanete e salada. Vale por uma refeição e é bem refrescante. Alô, verão!
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PARA O MOLHO TAHINE
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho
- caldo de 1 ½ limão
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pasta (se preferir, pique bem fininho com a faca).
- Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte a água aos poucos, misturando com a colher, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e reserve
PARA A MONTAGEM
Ingredientes
- 5 pães sírios
- 1 receita de falafel
- 1 receita de picles de rabanete
- 2 pepinos japoneses
- alface-romana fatiada fino a gosto
- folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Lave, seque e corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em tiras finas e as tiras em cubinhos.
- Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio e com as mãos abra cada metade formando uma canoa – cuidado para não rasgar. Preencha as metades com um pouco de alface fatiada, disponha 3 a 4 bolinhos de faláfel, junte um pouco de pepino em cubos e picles de rabanete. Regue com molho de tahine e finalize com folhas de hortelã. Sirva a seguir.
SANDUÍCHE ABERTO
Se preferir, utilize um pão sírio fino e monte o sanduíche aberto no prato.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 5 porções