Sanduíche de chilli
Pode reparar: em lugares onde a comida é apimentada, o povo é mais feliz. Pense na Bahia, no México... É de lá que vem a inspiração desta receita.
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Ingredientes
- 100 g de patinho moído
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de molho de pimenta (como Tabasco)
- 1 pão sírio
- ½ tomate
- ¼ de cebola
- 2 folhas de alface-americana
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Sob água corrente, lave bem o tomate. Corte-o ao meio, no sentido vertical. Retire as sementes: o jeito mais fácil é usar o dedão. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de cortar os cubinhos). Corte cada metade em tiras, e as tiras em cubinhos. Guarde a outra metade para utilizar em outra preparação.
- Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho que os de tomate.
- Sob água corrente, lave bem as folhas de alface e depois seque as folhas com um pano de prato limpo. Com as mãos, rasgue as folhas de alface. Reserve.
- Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite. Junte a carne moída e, com um garfo, mexa até que perca o aspecto de crua. Acrescente a cebola, o tomate e o molho de pimenta. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
- Numa tigela, junte o cream cheese e o suco de limão. Misture vigorosamente com um garfo até obter uma pasta homogênea.
- Com uma faquinha de serra, abra o pão sírio ao meio. Tome cuidado para não rasgá-lo. Espalhe a pasta de cream cheese sobre uma das fatias de pão.
- Apoie a metade do pão com a palma da mão aberta. Disponha as folhas de alface e, por cima, coloque a carne moída, formando um V. Enrole para formar o cone e coma antes que esfrie!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção