Salmoura para peru
A salmoura é o método ideal para temperar aves: a carne fica saborosa e suculenta!
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Ingredientes
- 7 litros de água
- 1 xícara (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de sálvia
- 5 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos em grãos
- caldo de tangerina (ou laranja)
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Modo de preparo
- Coloque numa panela 1 litro de água, o sal, o açúcar, a cebola, o alho descascado e amassado, a sálvia, as folhas de louro, os cravos e a pimenta. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, desligue.
- Retire e reserve em geladeira os miúdos do peru. Em água corrente, lave bem a ave por dentro e por fora.
- Numa bacia grande ou balde, coloque a ave com o peito para baixo e junte 6 litros de água gelada, o caldo de tangerina e a salmoura preparada com todos os temperos (cebola, louro etc). Cubra com filme e deixe descansar por 40 minutos, fora da geladeira (não pode passar desse tempo).
- Leve ao forno preaquecido e deixe a ave assar conforme as instruções da embalagem.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 salmoura para um peru de 5 kg