Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Muito charmoso, este aperitivo de salmão vai fazer o maior sucesso na sua mesa!

Compartilhe

Para o salmão:

Ingredientes
  • 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
  • raspas de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • palitos de dente
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho.
  1. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
  3. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.

Para o molho:

Ingredientes
  • 20 g de azeitona verde sem caroço
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
  1. Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
40 porções