Salada mediterrânea com quinoa no pote
Um jeito diferente de servir uma salada saborosa e nutritiva. O segredo está nas folhas de beterraba!
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de quinoa
- ½ xícara (chá) de folhas de beterraba
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 pepino japonês
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- ½ xícara (chá) de queijo minas em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela, coloque a quinoa com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos, até a quinoa absorver toda a água. Transfira para uma tigela e reserve.
- Lave sob água corrente e transfira as folhas de beterraba para uma tigela. Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem.
- Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino em cubos de cerca de 2 cm. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
- Numa tigela, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e misture bem com um batedor de arame pequeno (ou um garfo). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas na seguinte ordem: coloque primeiro o molho, em seguida as azeitonas, os cubos de pepino, o queijo, a quinoa e complete com as folhas de beterraba. feche o pote e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, agite o pote para misturar o molho na salada ou vire num prato.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção