Salada Fatuche com alface
Prato típico da culinária árabe em versão prática para aparecer na mesa do dia a dia sempre. Poucos ingredientes, algumas fatias de pão sírio e pronto.
Para o molho
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- caldo de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de molho de romã
- 1 colher (sopa) de zatar
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Num pote de vidro com tampa coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.
Para a salada
Ingredientes
- 3 maços de minialface romana
- 1 pepino japonês
- 2 tomates
- 6 rabanetes
- 2 pães sírios
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
- Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Transfira para uma tigela cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave e seque o pepino, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas, corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Mantenha cerca de 2 cm da rama e corte os rabanetes em quartos.
- Retire os pães do forno e quebre em pedaços menores. Retire as folhas de alface da tigela em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e deixe escorrer bem a água.
- Rasgue as folhas de alface e transfira para uma tigela. Junte o pepino, os tomates e os rabanetes cortados. Distribua os pedaços de pão árabe sobre a salada. Regue com o molho e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções