Salada de escarola com queijo azul e nozes

Salada de escarola com queijo azul e nozes

Poucos ingredientes e você tem uma salada elegante, perfeita para os dias em que você quer caprichar mas não tem muito tempo.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 maço de escarola
  • 200 g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  1. Numa tábua, pique as nozes grosseiramente e reserve. Com um garfo, amasse o queijo em um prato para esfarelar.
  2. Em vez de escorrer, retire as folhas da água e transfira para uma centrífuga de saladas – assim a sujeira fica no fundo da tigela. Enxágue as folhas sob água corrente e seque bem. Com as mãos, rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma saladeira.
  3. Junte às folhas as nozes e o queijo azul esfarelado. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.
Dica:

Sirva esta salada com tarte tatin de cebola.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções