Salada de pupunha grelhado com molho pesto
Servida com pesto, a salada de pupunha é o acompanhamento perfeito para grelhados. Se preferir, ela também vira uma entradinha divina e até um petisco esperto para o happy hour.
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Para o pesto
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cubo de gelo
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.
- No copo do mixer coloque as folhas de manjericão, o dente de alho, as castanhas, o queijo ralado, o azeite e o cubo de gelo - ele evita que o molho escureça depois de bater. Bata bem até formar um molho liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela e reserve.
OBS: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Para a pupunha
Ingredientes
- 650 g de palmito pupunha fresco em toletes (cerca de 4 unidades)
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Numa tábua, corte cada tolete de pupunha ao meio, no sentido da largura - assim eles cabem na frigideira para dourar.
- Leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com o azeite e disponha os pedaços de pupunha. Deixe por cerca de 4 minutos, virando com uma pinça para dourar e cozinhar os palmitos por igual.
- Transfira os palmitos dourados para a tábua e corte em rodelas grossas (cerca de 3 centímetros). Sirva a seguir com o molho pesto.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções