Salada de pimentão grelhado com grão-de-bico e erva-doce
O grão-de-bico faz um ótimo balanço com o pimentão grelhado. Sementes de erva-doce e um molhinho de mel completam os sabores do prato.
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Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 lata de grão-de-bico cozido (cerca de 1 ½ xícara (chá))
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
- folhas de minirrúcula para servir
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Modo de preparo
- Lave, seque, corte os pimentões ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade em tiras de 2 cm.
- Num pote de vidro com tampa, junte o mel, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e grelhe os pimentões em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Vire com uma pinça para tostar todos os lados por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela.
- Escorra o grão-de-bico numa peneira (se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem). Transfira para a tigela com o pimentão, junte as sementes de erva-doce, regue com o molho de mel e misture bem. Sirva a seguir com as folhas de rúcula.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções