Salada de pernil com abacaxi
Que tal unir pernil com abacaxi de um jeito sofisticado? A fruta é dourada na frigideira e misturada com o molho à base de shoyu. E ainda leva uva passa: tem ácido, doce, salgado…
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 fatias de pernil assado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- ⅓ de xícara (chá) de uva-passa branca
- folhas de coentro para salpicar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture o shoyu, o vinagre e o óleo, e tempere com ½ colher (chá) de sal.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e deixe aquecer. Junte o abacaxi e cozinhe por 15 minutos, mexendo, até dourar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Numa tábua, pique o pernil em tiras e transfira para um prato de salada. Junte o abacaxi e as uvas passas e misture. Regue com o molho e salpique as folhas de coentro. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções