Salada de macarrão com atum
Nem todo mundo conhece salada de macarrão. Mas os ingredientes sim! Cogumelo-de-paris, atum em conserva e rodinhas de macarrão. Essa combinação rende uma porção gostosa para variar o cardápio do dia a dia de quem mora sozinho.
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Ingredientes
- 100 g de macarrão do tipo rodinha
- ½ lata de atum
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de cogumelo-de-paris
- 2 colheres (sopa) de azeite
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
- Enquanto a água não ferve, prepare os outros ingredientes. Descasque a cebola e corte na metade. Guarde uma das metades para utilizar em outra receita. A outra, corte na metade novamente. Fatie fino cada um dos quartos.
- Numa tábua, corte os cogumelos em fatias.
- Abra a lata de atum em conserva e deixe o óleo escorrer numa tigela. Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e ponha no lixo, em vez de jogar na pia.
- Na tigela em que for servir o macarrão, coloque a cebola, o cogumelo em fatias e o atum. Misture bem.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não cozinhar demais, o macarrão deve ficar al dente.
- Com cuidado, escorra a água. Resfrie o macarrão passando sob água corrente, dentro do escorredor. Transfira as rodinhas para a tigela com os outros ingredientes. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. (Lembre-se de que o atum costuma ser salgado.) Misture bem e sirva. Se quiser uma salada mais geladinha, leve à geladeira por 30 minutos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção