Faça o pré-preparo: lave e seque bem os quiabos, os pimentões, os tomates e os alhos-porós; descarte as folhas, corte a couve-flor em floretes pequenos e lave sob água corrente. Corte os quiabos e os mini alhos-porós ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte os pimentões em tiras. Corte os tomates ao meio.
Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione os tomates. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira para uma travessa.
Mantenha a bistequeira em fogo médio, regue com mais um fio de azeite e adicione os floretes de couve-flor. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para a travessa com os tomates.
Regue a bistequeira com mais azeite e adicione as tiras de pimentão, os quiabos e os mini alhos-porós. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com os outros legumes dourados e sirva a seguir com o molho de alcaparras.
PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de alcaparra
caldo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de preparo
Escorra a água das alcaparras e pique bem fino. Transfira para uma tigela pequena, junte o caldo de limão e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem.