Salada de espinafre com parmesão
Parece uma saladinha qualquer, mas é toda cheia de personalidade. Para equilibrar o sabor intenso do espinafre, escalamos uma dupla do barulho: limão e parmesão.
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Ingredientes
- ½ maço de espinafre
- lascas de queijo parmesão a gosto
- caldo de 1 limão-siciliano
- azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente – reserve os talos para outra receita. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
- Retire as folhas da tigela em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas (se preferir, deixe uns minutinhos no escorredor de macarrão).
- Transfira as folhas para um tigela, regue com o limão, azeite e tempere com sal. Junte as lascas de parmesão, misture delicadamente e sirva a seguir.
Aproveite até o talo
Veja aqui uma receita de ovos mexidos com talos de espinafre.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções