Salada de cuscuz marroquino com legumes
Clássico do Panelinha, este prato faz bonito até em dias de festa. Fica pronto num instante, rende bem e é muito gostoso. Vai na marmita para quem não tem onde esquentar almoço, brilha no jantar do meio da semana, e, em dias de festa, vai para a bandeja em porções individuais bem enfeitadas com ervas frescas.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 cenouras
- 1½ cebola roxa
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape (180 g)
- caldo de 1 limão
- 2½ xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ⅓ de xícara (chá) de salsinha picada
- ⅓ de xícara (chá) de hortelã picada
- 1½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes - a água gelada diminui o ardido da cebola.
- Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador; lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal.
- Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água.
- Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas. Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.
Salada para festa
Você pode preparar o cuscuz marroquino com antecedência, deixar na geladeira e acrescentar as ervas frescas picadas apenas na hora de servir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções