Salada de couve com vinagrete de laranja
Doce, amargo, azedo e salgado. Esta salada tem quase todos os gostos. O vinagrete de laranja-baía, feito com o caldo e as raspinhas da fruta, é uma carta na manga para temperar outras saladas e sanduíches.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 5 folhas de couve
- ½ cebola-roxa
- raspas e caldo de 1 laranja
- ½ colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mel
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em "V" rente à base do talo de cada folha e descarte os talos. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte no meio, no sentido do comprimento. Fatie as metades grosseiramente e reserve.
- Prepare o vinagrete: descasque e pique fino a cebola, transfira para uma tigela e misture com o azeite, o mel, o vinagre, as raspas e o caldo de laranja.
- Numa travessa, coloque a couve picada e misture com o vinagrete apenas na hora de servir. Tempere com sal pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Veja este e mais preparos com couve:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções