Salada de cogumelo fresco com erva-doce e parmesão
Uma salada sofisticada, com uma combinação de sabores elegante, que também pode fazer as vezes de acompanhamento para carnes e aves.
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Ingredientes
- 250 g de cogumelo-de-paris fresco
- 1 bulbo de erva-doce (com as folhas)
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- caldo de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte a base da erva-doce e separe os talos. Lave, seque e corte cada talo em fatias finas - reserve as folhas. Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte cada um em 3 fatias.
- Numa tigela, coloque as fatias de cogumelos e regue com o caldo de limão - isso evita que os cogumelos escureçam. Adicione as fatias de erva-doce, o queijo parmesão ralado e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino e decore com as folhas da erva-doce. Misture e prove, se necessário tempere com sal. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções