Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã
Essa salada é uma pintura! A composição das cores é tão feliz quanto a harmonia de sabores. Por isso, dá um jeitão especial para refeições do dia a dia.
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Ingredientes
- 4 beterrabas
- 1 laranja-baía
- ½ cebola-roxa
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- ½ colher (sopa) de azeite
- 2 talos de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média).
- Lave, descasque e corte a beterraba em quartos: corte ao meio e cada metade ao meio novamente. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidas mas ainda firmes.
- Assim que estiverem cozidas, retire as beterrabas do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Coloque numa tigela com água e gelo e deixe de molho por alguns minutos - isso diminui o ardido da cebola.
- Descasque e fatie a laranja em gomos: sobre uma tigela segure a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo cortado cair na tigela, e repita até tirar todos os gomos da fruta.
- Retire as fatias de cebola da água e junte às beterrabas. Acrescente a laranja, as alcaparras e as folhas de hortelã. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções