Salada de berinjela com castanha-do-pará, uva-passa e hortelã
A berinjela cozida fica mais macia e contrasta com a crocância das castanhas. As folhas de hortelã dão o toque de frescor. Texturas e sabores diferentes dão o tom desta salada. E não é que ela fica com jeitão de aperitivo?
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Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 cebola-roxa
- ⅓ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- ⅓ de xícara (chá) de uva-passa branca
- 3 ramos de hortelã
- 3 ramos de salsinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo médio. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, descarte as pontas e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras e as tiras em pedaços de 3 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Assim que a água ferver, misture ½ colher (sopa) de sal. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficar levemente macia, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual - a berinjela vai muda de cor e ficar mais escura.
- Transfira a berinjela para uma peneira e pressione delicadamente com as costas de uma colher para escorrer bem a água. Numa tigela, coloque a berinjela, a cebola e as uvas-passas. Tempere com o azeite, o vinagre, sal e a pimenta-do-reino - a berinjela quente absorve melhor os temperos. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Assim que a salada estiver fria, misture as ervas e a castanha picada. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções